- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Имам байылды" с фаршем

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:19


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 бан.
Фарш мясной 250 г
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста ст. л.
Сыр твердый 100 г
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Тимьян ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Говорят, что первым блюдо попробовал духовный лидер мусульман - имам и, попробовав, упал в обморок с изумленным лицом, потрясенный вкусом нового блюда, основой которого есть баклажаны запеченные с томатом. И назвали это блюдо - Imam bayildi, что в переводе значит «имам упал в обморок». Есть несколько вариаций блюда, так делаю я.. баклажаны, помидоры, фарш...

"Имам байылды" с фаршем

Баклажаны очистить - одну полоску кожуры оставляем, другую убираем.

Разрезать на 2 половинки, вынуть мякоть, оставляя чуть меньше 0,5 см. Получаются лодочки, которые мы солим и оставляем на 25-30 минут. Мякоть кладем на это же время в подсоленную воду.

Лук, чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.

Мякоть баклажана отжать и мелко порезать.

Лук и чеснок немного обжарить на масле. Добавить фарш и хорошо обжарить. Добавить помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешать. Затем добавить нарезанную мякоть баклажан. Посолить немного, поперчить, добавить тимьян. Тушить 10-15 минут.

Половинки баклажанов промыть, наполнить готовым фаршем с помидорами. Положить в смазаную маслом форму. Ставим в горячую духовку на 30-40 минут (180 град.).

За минут 10 до готовности посыпаем баклажаны натертым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83464-quotimam-bayyildyiquot-s-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.