- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лаваш в мультиварке

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Вода 1 стак.
Сухие дрожжи 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Быстрый и вкусный домашний лаваш оценит каждая хозяйка!
Каждый из вас уже хоть раз пробовал лаваш! Раньше он продавался в национальных лавках. Сегодня он доступен в любом магазине. Но как же приятно приготовить лаваш самому. Добавить свою частичку души! Рецепт очень прост и быстр. Мультиварка как всегда творит чудеса. Лаваш мы готовим часто к блюдам из баранины!

Лаваш в мультиварке

Шаг 1. Для приготовления лаваша возьмем: муку, воду, сухие дрожжи.

Шаг 2. Муку просеять через сито, добавить сухие дрожжи, щепотку соли. Сухую смесь хорошо перемешать. Добавить теплой воды. Тщательно перемешать. Муку и воду можно корректировать. Тесто должно тянутся за руками. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час

Шаг 3. Через час перемешать ложкой тесто.

Шаг 4. Смазать чашу мультиварки маслом (лучше сливочное, но можно и растительным). Закрыть крышку мультиварки и установить режим "Подогрев" на пару минут. Выключить мультиваку и оставить подниматься тесто еще на 30-40 мин. Установить режим в мультиварке "Выпечка" и поставить на 50 мин.

Шаг 5. Через 30 мин. перевернуть лаваш.

Шаг 6. Вот такой, он красивенький лавашик!

Шаг 7. И сразу в рот :)

С какими напитками употреблять: красное вино



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8347-lavash-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.