- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Лазанья" из капусты с орехами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:21


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 800 г
Орехи грецкие 150 г
Чеснок 4 зуб.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Сливки 150 мл
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 150 г
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Довольно легкий рецептик (подсмотренный в стаааром номере «Гастронома) простой и сытной запеканки, имеющей оригинальный вкус-сразу даже не понятно, из чего она сделана. Если вы любите капусту, то милости прошу!

"Лазанья" из капусты с орехами

Для начала разбираем капусту на листья и опускаем в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты, чтоб они стали мягкими. Затем достаем листья шумовкой и даем стечь лишней воде.

Тем временем сделаем начинку - для этого измельчаем в блендере очищенные орехи.

В блендер добавляем чеснок, сухари, вливаем столовую ложку растительного масла (я добавляла оливковое), солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы (я добавляла базилик и орегано).

Для соуса взбиваем сливки, яйцо и половину сыра (сыр, как показала практика, лучше потереть на мелкой терке, почему-то у меня рука взяла потереть на крупную).

Теперь собираем нашу «лазанью». В форму, смазанную маслом, кладем примерно третью часть листьев, сверху кладем половину ореховой начинки, поливаем соусом.

Кладем следующий слой листьев и начинки, сверху закрываем листьями и выливаем остаток соуса. Теперь нужно накрыть запеканку фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем снимаем фольгу, засыпаем остатком сыра и запекаем еще минут 5 до образования румяной корочки.

Вот все готово.

Теперь нужно немножко подождать, чтоб запеканка чуть остыла, можно резать и подавать на стол! Есть можно горячей или холодной (мне, кстати, так даже больше понравилось).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83472-lazanya-iz-kapustyi-s-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.