"Лазанья" из капусты с орехами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:21:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Капуста белокочанная | 800 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Довольно легкий рецептик (подсмотренный в стаааром номере «Гастронома) простой и сытной запеканки, имеющей оригинальный вкус-сразу даже не понятно, из чего она сделана. Если вы любите капусту, то милости прошу! |
Для начала разбираем капусту на листья и опускаем в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты, чтоб они стали мягкими. Затем достаем листья шумовкой и даем стечь лишней воде.
Тем временем сделаем начинку - для этого измельчаем в блендере очищенные орехи.
В блендер добавляем чеснок, сухари, вливаем столовую ложку растительного масла (я добавляла оливковое), солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы (я добавляла базилик и орегано).
Для соуса взбиваем сливки, яйцо и половину сыра (сыр, как показала практика, лучше потереть на мелкой терке, почему-то у меня рука взяла потереть на крупную).
Теперь собираем нашу «лазанью». В форму, смазанную маслом, кладем примерно третью часть листьев, сверху кладем половину ореховой начинки, поливаем соусом.
Кладем следующий слой листьев и начинки, сверху закрываем листьями и выливаем остаток соуса. Теперь нужно накрыть запеканку фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем снимаем фольгу, засыпаем остатком сыра и запекаем еще минут 5 до образования румяной корочки.
Вот все готово.
Теперь нужно немножко подождать, чтоб запеканка чуть остыла, можно резать и подавать на стол! Есть можно горячей или холодной (мне, кстати, так даже больше понравилось).
Приятного аппетита!