Картофельные деруны-зразы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:21:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 10 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Ветчина | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусные картофельные деруны с начинкой из сыра, ветчины, в пикантной панировке. |
Сырой картофель очистить, перекрутить через мясорубку вместе с чесноком. Отжать сок через марлю. Добавить яйцо, молоко, 3-4 ст. л. муки (если жидковато будет, то подсыпьте ещё), посолить, поперчить, перемешать.
На руке сделать лепёшку из картофельного фарша, в серединку положить по кусочку ветчины и сыра, отщипнуть былинку от веточки укропа.
Сформировать котлетку.
Приготовить панировку: смешать манку, муку, сушёный базилик и карри.
Обвалять дерунчики в панировке.
Обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Получились очень вкусные, аппетитные дерунчики с сочной начиночкой.
Подавать со сметаной, любимым соусом или с обжаренным лучком.
Угощайтесь горяченькими дерунчиками-зразами! Приятного аппетита!