Картофельные деруны-зразы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:21:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
| Картофель | 10 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Мука ![]() |
5 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Ветчина | 100 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Укроп | по вкусу |
| Крупа манная | 5 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусные картофельные деруны с начинкой из сыра, ветчины, в пикантной панировке. |

Сырой картофель очистить, перекрутить через мясорубку вместе с чесноком. Отжать сок через марлю. Добавить яйцо, молоко, 3-4 ст. л. муки (если жидковато будет, то подсыпьте ещё), посолить, поперчить, перемешать.

На руке сделать лепёшку из картофельного фарша, в серединку положить по кусочку ветчины и сыра, отщипнуть былинку от веточки укропа.

Сформировать котлетку.

Приготовить панировку: смешать манку, муку, сушёный базилик и карри.

Обвалять дерунчики в панировке.

Обжарить с обеих сторон в растительном масле.

Получились очень вкусные, аппетитные дерунчики с сочной начиночкой.

Подавать со сметаной, любимым соусом или с обжаренным лучком.

Угощайтесь горяченькими дерунчиками-зразами! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...