Куриные "блинчики" с начинкой из грибов
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:21:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш куриный ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко ![]() |
4 ст. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Грибы ![]() |
200 г |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Хороши "блины" как на завтрак, так и на ужин (хорошая замена котлетам). На сайте есть похожий рецепт, но мой отличается. Прошу в гости. |

Ингредиенты даны на одну лепешку, увеличиваем пропорции и повторяем действия.
Итак, приступим: соединяем фарш, яйца, молоко, сметану, чеснок (мелко измельчить), соль, перец, специи, все перемешать.

Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим на среднем огне с закрытой крышкой.

Очень аккуратно переворачиваем блинчик и жарим еще несколько минут до готовности.

Начинка: репчатый лук порезать кольцами - полукольцами, добавить грибы (у меня опята, можно любые) и обжарить.

В обжаренные грибы добавить молоко, сметану, сыр (натертый на терке), слегка посолить и потушить немного (довожу до кипения, накрываю крышкой и выключаю огонь). Сюда бы хорошо вписалась петрушка (отвлекли и напрочь забыла о ней).

Сборка: На одну половину лепешки выкладываем начинку, потом мелко нарезанный соленный огурец, накрываем второй половиной, и щедро посыпаем рубленным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Мы сочетали "блинчики" с теплым салатом из рисовой лапши с овощами.



Днем в Москве: 

















































...