Куриные "блинчики" с начинкой из грибов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:21:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш куриный | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 4 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Грибы | 200 г |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Хороши "блины" как на завтрак, так и на ужин (хорошая замена котлетам). На сайте есть похожий рецепт, но мой отличается. Прошу в гости. |
Ингредиенты даны на одну лепешку, увеличиваем пропорции и повторяем действия.
Итак, приступим: соединяем фарш, яйца, молоко, сметану, чеснок (мелко измельчить), соль, перец, специи, все перемешать.
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим на среднем огне с закрытой крышкой.
Очень аккуратно переворачиваем блинчик и жарим еще несколько минут до готовности.
Начинка: репчатый лук порезать кольцами - полукольцами, добавить грибы (у меня опята, можно любые) и обжарить.
В обжаренные грибы добавить молоко, сметану, сыр (натертый на терке), слегка посолить и потушить немного (довожу до кипения, накрываю крышкой и выключаю огонь). Сюда бы хорошо вписалась петрушка (отвлекли и напрочь забыла о ней).
Сборка: На одну половину лепешки выкладываем начинку, потом мелко нарезанный соленный огурец, накрываем второй половиной, и щедро посыпаем рубленным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы сочетали "блинчики" с теплым салатом из рисовой лапши с овощами.