"Летняя сказка холодной зимой"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:21:59 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 150 мл |
Красное сухое вино | 150 мл |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт я обнаружила в книге "Праздничные салаты и закуски" и здесь привожу его под тем же названием, что и там. Готовила маме на день рождения. Мясо получилось очень мягкое и всем понравилось. |
Мясо вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Слегка обжарить с двух сторон.
Затем поместить обжаренное мясо в форму для запекания, предварительно посолив и приправив по вкусу. Морковку натереть на терке (я терла на терке для корейской моркови), лук порезать полукольцами и все это обжарить в том же масле, где жарилось мясо. Залить овощи сливками, потомить немножко и добавить красное вино, потушить, помешивая, около 5 минут. Вылить полученный соус на мясо и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течении получаса.
Во время приготовления по квартире распространялся умопомрачительный запах!!! Мясо я подавала с картофельным пюре, полив его мясным соусом! Вкусно! Приятного всем аппетита!