"Летняя сказка холодной зимой"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:21:59 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Красное сухое вино | 150 мл |
Масло растительное ![]() |
8 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот рецепт я обнаружила в книге "Праздничные салаты и закуски" и здесь привожу его под тем же названием, что и там. Готовила маме на день рождения. Мясо получилось очень мягкое и всем понравилось. |

Мясо вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Слегка обжарить с двух сторон.

Затем поместить обжаренное мясо в форму для запекания, предварительно посолив и приправив по вкусу. Морковку натереть на терке (я терла на терке для корейской моркови), лук порезать полукольцами и все это обжарить в том же масле, где жарилось мясо. Залить овощи сливками, потомить немножко и добавить красное вино, потушить, помешивая, около 5 минут. Вылить полученный соус на мясо и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течении получаса.
Во время приготовления по квартире распространялся умопомрачительный запах!!! Мясо я подавала с картофельным пюре, полив его мясным соусом! Вкусно! Приятного всем аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...