Рис с мясом в горшочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:22:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 108 |
Рис | 3 стак. |
Свинина | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Просто, вкусно, полезно! |
Из расчета на 3 горшочка.
Рис промыть.
Лук, морковь нашинковать.
Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле 8 -10 мин. , добавить морковь и лук и потушить вместе 5 -7 мин. , добавить специи, соль.
Всю эту массу разделить пополам.
На дно горшочков добавить немного масла. Одну часть поровну разложить по горшочкам. Весь рис также разложить. А поверх риса разложить вторую часть мясной поджарки. Имейте в виду, что крупа увеличится в объeме, и поэтому всe содержимое горшочка не должно быть больше половины его объeма. Затем залить горячей кипячeной водой, чтобы покрывало содержимое на 2 -3 см и отправить горшочки в разогретую духовку примерно на 30 -40 мин. при t=180 -200 *С.
Если в Вашей духовке за это время каша ещe не приготовилась, а вода быстро выкипела, то добавьте чуть-чуть горячей водички и потомите ещe 3 -5 мин.
Приятного аппетита!