- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные деруны-зразы

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:21


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 10 шт
Чеснок 1 зуб.
Яйцо куриное 1 шт
Мука 5 ст. л.
Молоко 1 стак.
Ветчина 100 г
Сыр твердый 100 г
Укроп по вкусу
Крупа манная 5 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 100 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные картофельные деруны с начинкой из сыра, ветчины, в пикантной панировке.

Картофельные деруны-зразы

Сырой картофель очистить, перекрутить через мясорубку вместе с чесноком. Отжать сок через марлю. Добавить яйцо, молоко, 3-4 ст. л. муки (если жидковато будет, то подсыпьте ещё), посолить, поперчить, перемешать.

На руке сделать лепёшку из картофельного фарша, в серединку положить по кусочку ветчины и сыра, отщипнуть былинку от веточки укропа.

Сформировать котлетку.

Приготовить панировку: смешать манку, муку, сушёный базилик и карри.

Обвалять дерунчики в панировке.

Обжарить с обеих сторон в растительном масле.

Получились очень вкусные, аппетитные дерунчики с сочной начиночкой.

Подавать со сметаной, любимым соусом или с обжаренным лучком.

Угощайтесь горяченькими дерунчиками-зразами! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83473-kartofelnyie-derunyi-zrazyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.