- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с мясом в горшочке

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 3 стак.
Свинина 300 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просто, вкусно, полезно!

Рис с мясом в горшочке

Из расчета на 3 горшочка.

Рис промыть.

Лук, морковь нашинковать.

Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле 8 -10 мин. , добавить морковь и лук и потушить вместе 5 -7 мин. , добавить специи, соль.

Всю эту массу разделить пополам.

На дно горшочков добавить немного масла. Одну часть поровну разложить по горшочкам. Весь рис также разложить. А поверх риса разложить вторую часть мясной поджарки. Имейте в виду, что крупа увеличится в объeме, и поэтому всe содержимое горшочка не должно быть больше половины его объeма. Затем залить горячей кипячeной водой, чтобы покрывало содержимое на 2 -3 см и отправить горшочки в разогретую духовку примерно на 30 -40 мин. при t=180 -200 *С.

Если в Вашей духовке за это время каша ещe не приготовилась, а вода быстро выкипела, то добавьте чуть-чуть горячей водички и потомите ещe 3 -5 мин.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83476-ris-s-myasom-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.