- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин "Золотое руно"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Лук репчатый 2 шт
Тыква 300 г
Шампиньоны 200 г
Балык 70 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Пиво светлое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
по преданию, золото на Кавказе добывали, погружая шкуру барана в воды золотоносной реки; руно, на котором оседали частицы золота, приобретало большую ценность… наше руно приобретает яркий золотой цвет, благодаря тыкве…ведь именно это дитя солнца придает любому блюду насыщенный солнечный оттенок и пряный…сладковатый вкус, обогащая его массой полезных веществ и позволяя нам в любой.. даже самых дождливый и мрачный осенний денек видеть на своем столе настоящее солнышко… .. террин, имея нежный и необычный вкус вполне подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина… пикантная сладость тыквы…сочная нежность индюшки…жареные грибочки…в облаке специй и светлого пива… На конкурс «Яркое настроение»

Террин "Золотое руно"

обжариваем грибочки с лучком до золотистого цвета, добавляем соль и перец, по вкусу

филе нарезаем кусочками, тыкву - тонкими пластинками (я резала с помощью ножа для чистки овощей)

все посыпаем солью и перчиком

в длинную прямоугольную форму для хлеба выкладываем фольгу, так, чтобы остались длинные свисающие края, смазываем хорошенько маслом

покрываем дно и бортики формы полосками тыквы, солим и перчим

выкладываем на дно слой грибочков

теперь слой индюшки, порезанной кусочками

слой измельченной тыквы (после нарезки тыквы тонкими пластинками остаются кусочки, которые мы и используем в этом слое)

сверху выкладываем кусочки сыра и оставшиеся грибочки

слой свиного балыка, тонко порезанного (но можно этот слой и не делать)

смешиваем 1 стакан пива с 2 ст.л. томатной пасты и сухими специями (орегано, базилик) и выливаем эту смесь в форму

вливаем еще пиво, чтобы форма вся была заполнена жидкостью

заворачиваем края формы, плотно прижимаем фольгу и отправляем в разогретую до 200С духовку на часик

после чего духовку выключаем , фольгу разрезаем и оставляем террин еще на некоторое время в духовке, чтобы он подрумянился (время приготовления, конечно, приблизительное, ведь у всех духовки работают по-разному)

готовый террин выкладываем на блюдо (делать это нужно аккуратно, лучше над раковиной, чтобы не облиться горячим соком, оставшимся в форме)

украшаем...нарезаем кусочками и ...

приятнейшего Вам аппетита и ЯРКОГО НАСТРОЕНИЯ! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83479-terrin-zolotoe-runo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.