Террин "Золотое руно"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:22:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Филе куриное | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Тыква ![]() |
300 г |
| Шампиньоны | 200 г |
Балык ![]() |
70 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Пиво светлое | по вкусу |
| по преданию, золото на Кавказе добывали, погружая шкуру барана в воды золотоносной реки; руно, на котором оседали частицы золота, приобретало большую ценность… наше руно приобретает яркий золотой цвет, благодаря тыкве…ведь именно это дитя солнца придает любому блюду насыщенный солнечный оттенок и пряный…сладковатый вкус, обогащая его массой полезных веществ и позволяя нам в любой.. даже самых дождливый и мрачный осенний денек видеть на своем столе настоящее солнышко… .. террин, имея нежный и необычный вкус вполне подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина… пикантная сладость тыквы…сочная нежность индюшки…жареные грибочки…в облаке специй и светлого пива… На конкурс «Яркое настроение» |

обжариваем грибочки с лучком до золотистого цвета, добавляем соль и перец, по вкусу

филе нарезаем кусочками, тыкву - тонкими пластинками (я резала с помощью ножа для чистки овощей)
все посыпаем солью и перчиком

в длинную прямоугольную форму для хлеба выкладываем фольгу, так, чтобы остались длинные свисающие края, смазываем хорошенько маслом
покрываем дно и бортики формы полосками тыквы, солим и перчим
выкладываем на дно слой грибочков

теперь слой индюшки, порезанной кусочками

слой измельченной тыквы (после нарезки тыквы тонкими пластинками остаются кусочки, которые мы и используем в этом слое)

сверху выкладываем кусочки сыра и оставшиеся грибочки

слой свиного балыка, тонко порезанного (но можно этот слой и не делать)
смешиваем 1 стакан пива с 2 ст.л. томатной пасты и сухими специями (орегано, базилик) и выливаем эту смесь в форму
вливаем еще пиво, чтобы форма вся была заполнена жидкостью

заворачиваем края формы, плотно прижимаем фольгу и отправляем в разогретую до 200С духовку на часик
после чего духовку выключаем , фольгу разрезаем и оставляем террин еще на некоторое время в духовке, чтобы он подрумянился (время приготовления, конечно, приблизительное, ведь у всех духовки работают по-разному)

готовый террин выкладываем на блюдо (делать это нужно аккуратно, лучше над раковиной, чтобы не облиться горячим соком, оставшимся в форме)

украшаем...нарезаем кусочками и ...
приятнейшего Вам аппетита и ЯРКОГО НАСТРОЕНИЯ! :)

Ночью в Москве: 

















































...