Террин "Золотое руно"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:22:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Тыква | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Балык | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Пиво светлое | по вкусу |
по преданию, золото на Кавказе добывали, погружая шкуру барана в воды золотоносной реки; руно, на котором оседали частицы золота, приобретало большую ценность… наше руно приобретает яркий золотой цвет, благодаря тыкве…ведь именно это дитя солнца придает любому блюду насыщенный солнечный оттенок и пряный…сладковатый вкус, обогащая его массой полезных веществ и позволяя нам в любой.. даже самых дождливый и мрачный осенний денек видеть на своем столе настоящее солнышко… .. террин, имея нежный и необычный вкус вполне подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина… пикантная сладость тыквы…сочная нежность индюшки…жареные грибочки…в облаке специй и светлого пива… На конкурс «Яркое настроение» |
обжариваем грибочки с лучком до золотистого цвета, добавляем соль и перец, по вкусу
филе нарезаем кусочками, тыкву - тонкими пластинками (я резала с помощью ножа для чистки овощей)
все посыпаем солью и перчиком
в длинную прямоугольную форму для хлеба выкладываем фольгу, так, чтобы остались длинные свисающие края, смазываем хорошенько маслом
покрываем дно и бортики формы полосками тыквы, солим и перчим
выкладываем на дно слой грибочков
теперь слой индюшки, порезанной кусочками
слой измельченной тыквы (после нарезки тыквы тонкими пластинками остаются кусочки, которые мы и используем в этом слое)
сверху выкладываем кусочки сыра и оставшиеся грибочки
слой свиного балыка, тонко порезанного (но можно этот слой и не делать)
смешиваем 1 стакан пива с 2 ст.л. томатной пасты и сухими специями (орегано, базилик) и выливаем эту смесь в форму
вливаем еще пиво, чтобы форма вся была заполнена жидкостью
заворачиваем края формы, плотно прижимаем фольгу и отправляем в разогретую до 200С духовку на часик
после чего духовку выключаем , фольгу разрезаем и оставляем террин еще на некоторое время в духовке, чтобы он подрумянился (время приготовления, конечно, приблизительное, ведь у всех духовки работают по-разному)
готовый террин выкладываем на блюдо (делать это нужно аккуратно, лучше над раковиной, чтобы не облиться горячим соком, оставшимся в форме)
украшаем...нарезаем кусочками и ...
приятнейшего Вам аппетита и ЯРКОГО НАСТРОЕНИЯ! :)