- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель по-бернски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Мука пшеничная 3 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Молоко 2 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердый 4 ст. л.
Лук красный 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Орех мускатный 1 ч. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Картофель по-бернски - это очень простой и вкусный гарнир к мясу и к рыбе, а если с овощным салатиком, то как самостоятельное блюдо. Это картофельная запеканка, рецепт 80 - годов, когда майонез в стеклянных баночках клали в праздничный заказ, и хотелось приготовить не только вкусный салат на праздничный стол, но и вкусный гарнир, а для этого использовали майонез.

Картофель по-бернски

Картофель можно отварить в "мундире", а затем очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Я решила натереть очищенный, сырой картофель.

Смешать картофель с мукой

и мускатным орехом.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Перемешать. Немного лука оставить для украшения.

Выложить картофельную смесь в смазанную маслом огнеупорную форму

и залить смесью, приготовленной из молока, яиц, сыра, майонеза, соли и перца.

Посыпать картофель сверху сыром

и украсить красным луком, можно сладким перчиком. Запекать картофель в горячем духовом шкафу около 40 мин. при t 190-200 С.

Подавать картофель горячим в той же посуде, что и запекался, как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83492-kartofel-po-bernski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.