Картофель по-бернски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:25:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Молоко | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
4 ст. л. |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Картофель по-бернски - это очень простой и вкусный гарнир к мясу и к рыбе, а если с овощным салатиком, то как самостоятельное блюдо. Это картофельная запеканка, рецепт 80 - годов, когда майонез в стеклянных баночках клали в праздничный заказ, и хотелось приготовить не только вкусный салат на праздничный стол, но и вкусный гарнир, а для этого использовали майонез. |

Картофель можно отварить в "мундире", а затем очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Я решила натереть очищенный, сырой картофель.

Смешать картофель с мукой

и мускатным орехом.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Перемешать. Немного лука оставить для украшения.

Выложить картофельную смесь в смазанную маслом огнеупорную форму

и залить смесью, приготовленной из молока, яиц, сыра, майонеза, соли и перца.

Посыпать картофель сверху сыром

и украсить красным луком, можно сладким перчиком. Запекать картофель в горячем духовом шкафу около 40 мин. при t 190-200 С.

Подавать картофель горячим в той же посуде, что и запекался, как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...