Картофель по-бернски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:25:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 4 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Картофель по-бернски - это очень простой и вкусный гарнир к мясу и к рыбе, а если с овощным салатиком, то как самостоятельное блюдо. Это картофельная запеканка, рецепт 80 - годов, когда майонез в стеклянных баночках клали в праздничный заказ, и хотелось приготовить не только вкусный салат на праздничный стол, но и вкусный гарнир, а для этого использовали майонез. |
Картофель можно отварить в "мундире", а затем очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Я решила натереть очищенный, сырой картофель.
Смешать картофель с мукой
и мускатным орехом.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Перемешать. Немного лука оставить для украшения.
Выложить картофельную смесь в смазанную маслом огнеупорную форму
и залить смесью, приготовленной из молока, яиц, сыра, майонеза, соли и перца.
Посыпать картофель сверху сыром
и украсить красным луком, можно сладким перчиком. Запекать картофель в горячем духовом шкафу около 40 мин. при t 190-200 С.
Подавать картофель горячим в той же посуде, что и запекался, как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!