Курица с картофелем и шампиньонами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:25:29 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 1 шт |
Картофель | 9 шт |
Шампиньоны | 12 шт |
Сливки | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простое блюдо, которое можно подать и на обычный ужин, и для гостей. Наверняка повторюсь с идеей, но именно такого рецепта я не нашла. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится))) |
Очистим картофель, помоем и разрежем вдоль на 2 части.
Шампиньоны помоем, обсушим.
Наливаем сливки (примерно 50 мл), добавляем паприку, соль, перец, сушеный чеснок (у меня петрушка и чеснок были сушеные, но вполне подойдут и свежие, просто тогда их нужно сильно измельчить) и петрушку. Все тщательно перемешиваем. Это наш соус для картофеля и курицы, которым мы их смажем перед готовкой.
Противень застилаем фольгой, смазывпем оливковым маслом. Курицу разрезаем вдоль по грудке, натираем нашим соусом и кладем на лист. Рядом укладываем картофель, который также нужно смазать соусом. Курицу нужно дополнительно присолить, потому что с соуса она не возьмет нужное количество соли. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Тем временем, готовим соус для грибов. 2 столовые ложки оливкового масла смешиваем с петрушкой и чесноком.
Вливаем эту смесь в грибы, солим и аккуратно перемешиваем.
Через 30 минут достаем нашу курочку, поливаем ее образовавшимся соком, укладываем грибочки и опять отправляем в духовку на 20 минут.
Вот такая румяная курочка получилась. Хрустящая кожица, ароматная картошечка и невероятно вкусные грибочки.
Приятного вам аппетита!