Курица с картофелем и шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:25:29 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Курица ![]() |
1 шт |
| Картофель | 9 шт |
| Шампиньоны | 12 шт |
| Сливки | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Простое блюдо, которое можно подать и на обычный ужин, и для гостей. Наверняка повторюсь с идеей, но именно такого рецепта я не нашла. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится))) |

Очистим картофель, помоем и разрежем вдоль на 2 части.

Шампиньоны помоем, обсушим.

Наливаем сливки (примерно 50 мл), добавляем паприку, соль, перец, сушеный чеснок (у меня петрушка и чеснок были сушеные, но вполне подойдут и свежие, просто тогда их нужно сильно измельчить) и петрушку. Все тщательно перемешиваем. Это наш соус для картофеля и курицы, которым мы их смажем перед готовкой.

Противень застилаем фольгой, смазывпем оливковым маслом. Курицу разрезаем вдоль по грудке, натираем нашим соусом и кладем на лист. Рядом укладываем картофель, который также нужно смазать соусом. Курицу нужно дополнительно присолить, потому что с соуса она не возьмет нужное количество соли. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 30 минут.

Тем временем, готовим соус для грибов. 2 столовые ложки оливкового масла смешиваем с петрушкой и чесноком.

Вливаем эту смесь в грибы, солим и аккуратно перемешиваем.

Через 30 минут достаем нашу курочку, поливаем ее образовавшимся соком, укладываем грибочки и опять отправляем в духовку на 20 минут.

Вот такая румяная курочка получилась. Хрустящая кожица, ароматная картошечка и невероятно вкусные грибочки.

Приятного вам аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...