- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баоцзы с печенью и творогом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Мука кукурузная 150 г
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 35 г
Кунжут 2 ч. л.
Вода 200 мл
Дрожжи 6 г
Печень куриная 150 г
Творог 80 г
Лук зеленый 10 шт
Базилик ч. л.
Имбирь ч. л.
Паприка сладкая ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Баоцзы — популярное китайское блюдо: как и манты, баоцзы представляет собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару. Тесто, как правило, дрожжевое, в отличие от мантов или поз. На сайте есть уже один рецепт от Оли Бабич, но в моих баоцзах тесто совсем другое. Если интересно, заходите в гости!

Баоцзы с печенью и творогом

В ведерко ХП заложить все продукты, согласно инструкции. Выбрать режим "Тесто".

Печень, творог, чеснок измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.

Добавить в начинку соевый соус, имбирь, паприку, базилик, порезанный зеленый лук (джусай в моем случае). Перемешать и убрать в холодильник, пока готовится тесто.

Из теста сформировать 12 шариков, из них руками сделать лепешки. Тесто очень нежное, податливое, к рукам не липнет.

Положить начинку и хорошо залепить наши баоцзы. Уложить на смазанную растительным маслом сетку пароварки. Дать подойти минут 10-15. Готовить на пару 20-25 мин.

Пока готовятся баоцзы, приготовить соус. Растопить сливочное масло в микроволновке, добавить соевый соус и кунжут. Перемешать.

Готовые баоцзы полить соусом.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83495-baoczyi-s-pechenyu-i-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.