Баоцзы с печенью и творогом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:26:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Мука кукурузная | 150 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 35 г |
Кунжут ![]() |
2 ч. л. |
| Вода | 200 мл |
| Дрожжи | 6 г |
Печень куриная ![]() |
150 г |
Творог ![]() |
80 г |
Лук зеленый ![]() |
10 шт |
Базилик ![]() |
ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
ч. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Соевый соус | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Баоцзы — популярное китайское блюдо: как и манты, баоцзы представляет собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару. Тесто, как правило, дрожжевое, в отличие от мантов или поз. На сайте есть уже один рецепт от Оли Бабич, но в моих баоцзах тесто совсем другое. Если интересно, заходите в гости! |

В ведерко ХП заложить все продукты, согласно инструкции. Выбрать режим "Тесто".

Печень, творог, чеснок измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.

Добавить в начинку соевый соус, имбирь, паприку, базилик, порезанный зеленый лук (джусай в моем случае). Перемешать и убрать в холодильник, пока готовится тесто.

Из теста сформировать 12 шариков, из них руками сделать лепешки. Тесто очень нежное, податливое, к рукам не липнет.

Положить начинку и хорошо залепить наши баоцзы. Уложить на смазанную растительным маслом сетку пароварки. Дать подойти минут 10-15. Готовить на пару 20-25 мин.

Пока готовятся баоцзы, приготовить соус. Растопить сливочное масло в микроволновке, добавить соевый соус и кунжут. Перемешать.

Готовые баоцзы полить соусом.
Угощайтесь!


Ночью в Москве: 

















































...