Баоцзы с печенью и творогом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:26:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 200 г |
Мука кукурузная | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 35 г |
Кунжут | 2 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Дрожжи | 6 г |
Печень куриная | 150 г |
Творог | 80 г |
Лук зеленый | 10 шт |
Базилик | ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Баоцзы — популярное китайское блюдо: как и манты, баоцзы представляет собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару. Тесто, как правило, дрожжевое, в отличие от мантов или поз. На сайте есть уже один рецепт от Оли Бабич, но в моих баоцзах тесто совсем другое. Если интересно, заходите в гости! |
В ведерко ХП заложить все продукты, согласно инструкции. Выбрать режим "Тесто".
Печень, творог, чеснок измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.
Добавить в начинку соевый соус, имбирь, паприку, базилик, порезанный зеленый лук (джусай в моем случае). Перемешать и убрать в холодильник, пока готовится тесто.
Из теста сформировать 12 шариков, из них руками сделать лепешки. Тесто очень нежное, податливое, к рукам не липнет.
Положить начинку и хорошо залепить наши баоцзы. Уложить на смазанную растительным маслом сетку пароварки. Дать подойти минут 10-15. Готовить на пару 20-25 мин.
Пока готовятся баоцзы, приготовить соус. Растопить сливочное масло в микроволновке, добавить соевый соус и кунжут. Перемешать.
Готовые баоцзы полить соусом.
Угощайтесь!