Вегетарианское карри
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:27:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Овощи | 700 г |
Миндаль | 100 г |
Молоко кокосовое | 250 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Шафран | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Ароматное овощное рагу из Юго-Восточной Азии. Возможно как самостоятельное блюдо или гарнир. Является отличным дополнением к рису. Вся «изюминка» вкуса в наборе специй (не рекомендую использовать приправу карри «из пакетика»). Кстати, орехи можно использовать любые, так же, как и любую смесь овощей. |
В 1 ст. ложке растительного масла, разогретого на сковороде, обжарьте смесь специй в течение 15 секунд, постоянно помешивая.
Овощи нарежьте одинаковыми кусочками и смешайте.
Отдельно смешайте крупно нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок и нарезанный тонкими пластинами корень имбиря (3 см). Обжарьте в 2 ст. ложках масла 5 минут.
Добавьте специи и орехи – перемешайте. Убавьте огонь до минимума – жарьте еще 5 минут.
В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте овощную смесь 5-7 минут.
Затем переложите овощи в сковороду с луком и специями, добавьте соль, кокосовое молоко (смело можете заменить его на нежирные сливки) и тушите в течение 15 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
Вот и все! Подавайте карри горячим.
Приятного аппетита!