Вегетарианское карри
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:27:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
Овощи ![]() |
700 г |
| Миндаль | 100 г |
Молоко кокосовое ![]() |
250 мл |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Шафран ![]() |
1 ч. л. |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Ароматное овощное рагу из Юго-Восточной Азии. Возможно как самостоятельное блюдо или гарнир. Является отличным дополнением к рису. Вся «изюминка» вкуса в наборе специй (не рекомендую использовать приправу карри «из пакетика»). Кстати, орехи можно использовать любые, так же, как и любую смесь овощей. |

В 1 ст. ложке растительного масла, разогретого на сковороде, обжарьте смесь специй в течение 15 секунд, постоянно помешивая.

Овощи нарежьте одинаковыми кусочками и смешайте.

Отдельно смешайте крупно нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок и нарезанный тонкими пластинами корень имбиря (3 см). Обжарьте в 2 ст. ложках масла 5 минут.

Добавьте специи и орехи – перемешайте. Убавьте огонь до минимума – жарьте еще 5 минут.

В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте овощную смесь 5-7 минут.

Затем переложите овощи в сковороду с луком и специями, добавьте соль, кокосовое молоко (смело можете заменить его на нежирные сливки) и тушите в течение 15 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Вот и все! Подавайте карри горячим.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...