Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:27:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 300 г |
Кабачок | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 40 г |
Сыр колбасный | 50 г |
Укроп | 1 пуч. |
Кунжут | по вкусу |
Крупа манная | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусная сырно-творожная запеканка с тонкими ломтиками кабачка, лeгким ароматом чесночка и копчeности. Замечательно подойдeт как для завтрака, так и для ужина! Вкусно, сытно, да и готовится легко и просто. |
В блендер или измельчитель положить творог, манку, яйцо, чуть подсолить, поперчить и измельчить.
Добавить тёртый сыр, выдавленный чеснок и мелкопорезанную зелень укропа. Кабачок очистить от семян и кожицы.
Массу перемешать и выложить в смазанную и присыпанную манкой форму. Сверху выложить слой тонко нарезанных кабачков, смазать сливками и посыпать кунжутом (это по желанию)
Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Готовую запеканку нарезать на кусочки и можно подавать с любыми овощами, соусом и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!