Картофельно-творожные вареники на желтковом тесте
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:27:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мука ![]() |
350 г |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
Вода ![]() |
7 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
Картофель ![]() |
6 шт |
Творог ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Для меня стало открытием такое тесто, очень мне понравилось, плотно держит начинку, при варке не разваливается, даже если случайно надорвано. Начинка из картофеля с творогом была опробована мной впервые, ну, а сливочное масло при жарке лука придает неповторимый аромат блюду! |

Все ингредиенты для теста хорошо замешать

Укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку

Лук обжарить с добавлением сливочного и оливкового масел до мягкости

Картофель растолочь с творогом, присолить

Тесто раскатать в колбаску и нарезать порционно

Каждый кусочек раскатаем и начиним начинкой, защипнем края

Как защипить края именно так, я показывала тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/42260/ в прикрепленных фото

Отвариваем в кипящей подсоленной воде 8-10 минуток, при подаче сдабриваем готовым луком, украшаем зеленью, кушаем с любимым соусом!
Мой папа вырос в Краснодарском крае, уж он-то точно знает, вкусно ли вышли вареники, учитывая, что я скушала 4 штучки, и еле дышала от обжорства, то он слопал 10 и не чихнул
Так что проверку вареники прошли через самых привередливых моих домашних!
Приятного аппетита!!!



Ночью в Москве: 

















































...