Картофельно-творожные вареники на желтковом тесте
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:27:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 350 г |
Желток яичный | 3 шт |
Вода | 7 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Картофель | 6 шт |
Творог | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Для меня стало открытием такое тесто, очень мне понравилось, плотно держит начинку, при варке не разваливается, даже если случайно надорвано. Начинка из картофеля с творогом была опробована мной впервые, ну, а сливочное масло при жарке лука придает неповторимый аромат блюду! |
Все ингредиенты для теста хорошо замешать
Укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку
Лук обжарить с добавлением сливочного и оливкового масел до мягкости
Картофель растолочь с творогом, присолить
Тесто раскатать в колбаску и нарезать порционно
Каждый кусочек раскатаем и начиним начинкой, защипнем края
Как защипить края именно так, я показывала тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/42260/ в прикрепленных фото
Отвариваем в кипящей подсоленной воде 8-10 минуток, при подаче сдабриваем готовым луком, украшаем зеленью, кушаем с любимым соусом!
Мой папа вырос в Краснодарском крае, уж он-то точно знает, вкусно ли вышли вареники, учитывая, что я скушала 4 штучки, и еле дышала от обжорства, то он слопал 10 и не чихнул
Так что проверку вареники прошли через самых привередливых моих домашних!
Приятного аппетита!!!