Клафути из цуккини и томатов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:28:07 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Кабачок | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Крахмал картофельный | 20 г |
Сыр твердый | 20 г |
Творог | 4 ст. л. |
Оливки черные | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Легкое овощное блюдо, которое совсем легко приготовить из доступных продуктов. Рецепт недавно нашла в интернете и непременно решила сделать. Очень нежное, прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда, идеально для следящих за фигурой! |
Форму смазать маслом. Цуккини, помидор нарезать тонкими кружочками. Выкладывать слоями: цуккини, посыпать солью, перцем, сыром, ...
... слой томатов. Опять слой цуккини, приправ, творог, ...
... томаты, приправы, сыр, оливки.
Растворить муку или крахмал в молоке, добавить яйцо (я брала только белок), приправы по вкусу, перемешать и залить овощи.
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35 минут (так советует автор рецепта). У меня ушло 25 минут. Достать из духовки и дать массе немного остыть, тогда она приобретет форму суфле и не будет растекаться!
[size=18]Здоровья Вам и отменного аппетита![/size]