Клафути из цуккини и томатов
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:28:07 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 100 мл |
Крахмал картофельный ![]() |
20 г |
Сыр твердый ![]() |
20 г |
Творог ![]() |
4 ст. л. |
| Оливки черные | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Легкое овощное блюдо, которое совсем легко приготовить из доступных продуктов. Рецепт недавно нашла в интернете и непременно решила сделать. Очень нежное, прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда, идеально для следящих за фигурой! |

Форму смазать маслом. Цуккини, помидор нарезать тонкими кружочками. Выкладывать слоями: цуккини, посыпать солью, перцем, сыром, ...

... слой томатов. Опять слой цуккини, приправ, творог, ...

... томаты, приправы, сыр, оливки.

Растворить муку или крахмал в молоке, добавить яйцо (я брала только белок), приправы по вкусу, перемешать и залить овощи.

Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35 минут (так советует автор рецепта). У меня ушло 25 минут. Достать из духовки и дать массе немного остыть, тогда она приобретет форму суфле и не будет растекаться!
[size=18]Здоровья Вам и отменного аппетита![/size]


Вечером в Москве: 

















































...