- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-творожные вареники на желтковом тесте

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Желток яичный 3 шт
Вода 7 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 3 ст. л.
Картофель 6 шт
Творог 150 г
Лук репчатый 2 шт
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Для меня стало открытием такое тесто, очень мне понравилось, плотно держит начинку, при варке не разваливается, даже если случайно надорвано. Начинка из картофеля с творогом была опробована мной впервые, ну, а сливочное масло при жарке лука придает неповторимый аромат блюду!

Картофельно-творожные вареники на желтковом тесте

Все ингредиенты для теста хорошо замешать

Укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку

Лук обжарить с добавлением сливочного и оливкового масел до мягкости

Картофель растолочь с творогом, присолить

Тесто раскатать в колбаску и нарезать порционно

Каждый кусочек раскатаем и начиним начинкой, защипнем края

Как защипить края именно так, я показывала тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/42260/ в прикрепленных фото

Отвариваем в кипящей подсоленной воде 8-10 минуток, при подаче сдабриваем готовым луком, украшаем зеленью, кушаем с любимым соусом!

Мой папа вырос в Краснодарском крае, уж он-то точно знает, вкусно ли вышли вареники, учитывая, что я скушала 4 штучки, и еле дышала от обжорства, то он слопал 10 и не чихнул

Так что проверку вареники прошли через самых привередливых моих домашних!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83498-kartofelno-tvorozhnyie-vareniki-na-zheltkovom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.