- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Клафути из цуккини и томатов
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:28
Кабачок | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Крахмал картофельный | 20 г |
Сыр твердый | 20 г |
Творог | 4 ст. л. |
Оливки черные | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Легкое овощное блюдо, которое совсем легко приготовить из доступных продуктов. Рецепт недавно нашла в интернете и непременно решила сделать. Очень нежное, прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда, идеально для следящих за фигурой! |
Клафути из цуккини и томатов
Форму смазать маслом. Цуккини, помидор нарезать тонкими кружочками. Выкладывать слоями: цуккини, посыпать солью, перцем, сыром, ...
... слой томатов. Опять слой цуккини, приправ, творог, ...
... томаты, приправы, сыр, оливки.
Растворить муку или крахмал в молоке, добавить яйцо (я брала только белок), приправы по вкусу, перемешать и залить овощи.
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35 минут (так советует автор рецепта). У меня ушло 25 минут. Достать из духовки и дать массе немного остыть, тогда она приобретет форму суфле и не будет растекаться!
[size=18]Здоровья Вам и отменного аппетита![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83499-klafuti-iz-cukkini-i-tomatov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.