- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечeнная в духовке утка с соусом из крыжовника

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 2 кг
Сок лайма 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Хлопья овсяные 125 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Зелень 1 ч. л.
Виски 2 ст. л.
Сок шпината 300 мл
Вино белое сухое 150 мл
Крыжовник 225 г
Сахар 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это старый шотландский рецепт запеченной утки, фаршированной традиционной начинкой Скeрли, с соусом из крыжовника, рецепт от леди Кларк из Тиллипрони (1860 г. ). Начинка Скeрли состоит из просушенных в духовке овсяных хлопьев, смешанных со сливочным маслом, репчатым луком, зеленью и виски (виски - это праздничный вариант рецепта, в обычные дни виски можно заменить обычным бульоном).

Запечeнная в духовке утка с соусом из крыжовника

Обсушить утку изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

Овсяные хлопья просушить в духовке, нагретой до 150-160 °C, 10-15 минут.

Смешать все ингредиенты для скёрли (начинки).

Начинить утку скёрли.

Скрепить хорошенько все отверстия "шпажками" (зубочистками). Обмазанную жиром утку поместить в форму для запекания. Запекать в нагретой до 200 °С духовке из расчёта 20-25 минут на 1/2 килограмма утки (примерно 1 час 30 минут-1 час 40 минут), время от времени поливая соком, скапливающимся на дне формы. Примерно через 50 минут запекания вилкой слегка наколоть грудку утки.

Шпинат варить 15 минут в 150 мл воды. Отвар процедить, предварительно хорошо отжав шпинат. Полученный шпинатный сок смешать с вином, крыжовником, сахаром и маслом. Варить до тех пор, пока крыжовник не станет мягким. Пюрировать все в блендере. Добавить сахар по вкусу.

Достать утку из духовки и выложить на блюдо.

Разрезать утку на 4 части (вместе с начинкой).

Подавать вместе с соусом из крыжовника.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/19_10_10/362339.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/19_10_10/small/362339.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83500-zapechennaya-v-duhovke-utka-s-sousom-iz-kryizhovnika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.