- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца в горшочке

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:28


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Грибы 300 г
Помидор 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Базилик 1 горст.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Оливки черные 1 бан.
Сыр твердый 150 г
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Мука по вкусу
Яйцо 1 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Приправа 1 ч. л.
Ларовый лист 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
После жаркого лета, когда в обед нас спасали холодные супы, а на ужин подавались салаты из хрустящих свежих овощей, с наступлением первых холодных осенних дней хочется чего-то сытного и теплого. Например, пиццы. Известно, что история пиццы насчитывает не одно столетие, и прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. Получается, что лепешка помимо своего прямого назначения служила еще и тарелкой. А что если «тарелку» заменить на глиняный горшочек? Получаем оригинальный вид пиццы — начинка снизу, а лепешка сверху. На конкурс «Осеннее танго».

Пицца в горшочке

Готовить мы будем прототип «Meatball pizza» (пицца с фрикадельками), широко известную в США. Помимо сезонных овощей, я использовала осенние лесные грибы, аромат которых придает блюду поистине «осенний вкус».

Итак, приступим:

1.Измельчить в блендере мясо.

Добавить к фаршу 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

Сформировать маленькие котлетки (или фрикадельки), обвалять в муке и обжарить на оливковом масле (если фарш слишком жидкий, можно добавить панировочных сухарей).

После того, как котлетки готовы, разрезать их на четвертинки.

2. Приготовить соус. С томатов снять кожицу, предварительно обдав их кипятком.

Мелко нарезать. В сотейник влить немного оливкового масла, добавить томаты и лавровый лист, поставить на слабый огонь. Мелко нарезать лук. Добавить к томатам. Довести до кипения, добавить выдавленные через пресс 2 зубчика чеснока и итальянские приправы. Немного уварить. Добавить томатную пасту и мелко нарезанную петрушку. Варить соус еще 3-5 минут. В конце вынуть лавровый лист. В процессе приготовления соуса не забываем его постоянно помешивать.

3.Грибы разморозить (если требуется), обжарить с луком. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Болгарский перец и оливки нарезать кружочками.

5. Базилик мелко порубить, пармезан натереть на мелкой терке.

6. Слоеное тесто раскатать. Положить горшочек горлышком вниз и вырезать круг (отступая 1 см от края). Отложить

7. В горшочек налить немного оливкового масла. Начинку выкладывать слоями: котлетки, грибы, перец, оливки, базилик, соус, сыр.

8. Края горшочка увлажнить и накрыть тестом.

9. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30-40 минут (пока не зазолотится корочка)

Bon Appetit



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83502-picca-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.