Пицца в горшочке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:28:41 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Свинина | 300 г |
| Грибы | 300 г |
| Помидор | 3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
Базилик ![]() |
1 горст. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Оливки черные | 1 бан. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
1 упак. |
| Мука | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Ларовый лист | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| После жаркого лета, когда в обед нас спасали холодные супы, а на ужин подавались салаты из хрустящих свежих овощей, с наступлением первых холодных осенних дней хочется чего-то сытного и теплого. Например, пиццы. Известно, что история пиццы насчитывает не одно столетие, и прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. Получается, что лепешка помимо своего прямого назначения служила еще и тарелкой. А что если «тарелку» заменить на глиняный горшочек? Получаем оригинальный вид пиццы — начинка снизу, а лепешка сверху. На конкурс «Осеннее танго». |

Готовить мы будем прототип «Meatball pizza» (пицца с фрикадельками), широко известную в США. Помимо сезонных овощей, я использовала осенние лесные грибы, аромат которых придает блюду поистине «осенний вкус».
Итак, приступим:
1.Измельчить в блендере мясо.

Добавить к фаршу 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

Сформировать маленькие котлетки (или фрикадельки), обвалять в муке и обжарить на оливковом масле (если фарш слишком жидкий, можно добавить панировочных сухарей).

После того, как котлетки готовы, разрезать их на четвертинки.

2. Приготовить соус. С томатов снять кожицу, предварительно обдав их кипятком.

Мелко нарезать. В сотейник влить немного оливкового масла, добавить томаты и лавровый лист, поставить на слабый огонь. Мелко нарезать лук. Добавить к томатам. Довести до кипения, добавить выдавленные через пресс 2 зубчика чеснока и итальянские приправы. Немного уварить. Добавить томатную пасту и мелко нарезанную петрушку. Варить соус еще 3-5 минут. В конце вынуть лавровый лист. В процессе приготовления соуса не забываем его постоянно помешивать.

3.Грибы разморозить (если требуется), обжарить с луком. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Болгарский перец и оливки нарезать кружочками.

5. Базилик мелко порубить, пармезан натереть на мелкой терке.

6. Слоеное тесто раскатать. Положить горшочек горлышком вниз и вырезать круг (отступая 1 см от края). Отложить

7. В горшочек налить немного оливкового масла. Начинку выкладывать слоями: котлетки, грибы, перец, оливки, базилик, соус, сыр.

8. Края горшочка увлажнить и накрыть тестом.

9. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30-40 минут (пока не зазолотится корочка)

Bon Appetit

Днем в Москве: 

















































...