Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre»
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:28:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Лягушачьи лапки | 1 кг |
Цикорий ![]() |
500 г |
| Мука | 1 стак. |
| Сливки | 1 стак. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Одна из первых ассоциаций, возникающих при словах «французская гастрономия» — это лягушачьи лапки. Однако, можно отметить любовь к этому деликатесу не только у французов. Китай, Португалия, Италия, юг США и многие другие страны находят данный продукт весьма привлекательным и изысканным. |

Цикорий ставим отваривать в подсоленной воде. Если вас не нравится его горьковатый привкус, предварительно вырежьте у каждого вилка сердцевину.

Лягушачьи бедрышки промываем.

Обваливаем каждое бёдрышко в муке.

Складываем в отдельную миску, а тем временем ставим разогревать сковородку с оливковым маслом.

Выкладываем на сковороду бёдрышки и поджариваем их со всех сторон.

Сваренный цикорий перекладываем в глубокую кастрюлю.

Сверху кладём лягушачьи лапки, добавляем белое вино и сливки.

Сверху посыпаем рубленой петрушкой и нарезанным чесноком.

Приправляем травами Прованса, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем бёдрышки с полученным соусом, не трогая цикорий снизу. Ставим на плиту и оставляем тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут.

Подаём к столу.
Лягушачьи лапки едят руками, поэтому запаситесь салфетками.

Ночью в Москве: 

















































...