Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre»
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:28:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Лягушачьи лапки | 1 кг |
Цикорий | 500 г |
Мука | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Приправа | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Одна из первых ассоциаций, возникающих при словах «французская гастрономия» — это лягушачьи лапки. Однако, можно отметить любовь к этому деликатесу не только у французов. Китай, Португалия, Италия, юг США и многие другие страны находят данный продукт весьма привлекательным и изысканным. |
Цикорий ставим отваривать в подсоленной воде. Если вас не нравится его горьковатый привкус, предварительно вырежьте у каждого вилка сердцевину.
Лягушачьи бедрышки промываем.
Обваливаем каждое бёдрышко в муке.
Складываем в отдельную миску, а тем временем ставим разогревать сковородку с оливковым маслом.
Выкладываем на сковороду бёдрышки и поджариваем их со всех сторон.
Сваренный цикорий перекладываем в глубокую кастрюлю.
Сверху кладём лягушачьи лапки, добавляем белое вино и сливки.
Сверху посыпаем рубленой петрушкой и нарезанным чесноком.
Приправляем травами Прованса, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем бёдрышки с полученным соусом, не трогая цикорий снизу. Ставим на плиту и оставляем тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут.
Подаём к столу.
Лягушачьи лапки едят руками, поэтому запаситесь салфетками.