- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre»

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лягушачьи лапки 1 кг
Цикорий 500 г
Мука 1 стак.
Сливки 1 стак.
Вино белое сухое 1 стак.
Чеснок 4 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Приправа 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Одна из первых ассоциаций, возникающих при словах «французская гастрономия» — это лягушачьи лапки. Однако, можно отметить любовь к этому деликатесу не только у французов. Китай, Португалия, Италия, юг США и многие другие страны находят данный продукт весьма привлекательным и изысканным.

Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre»

Цикорий ставим отваривать в подсоленной воде. Если вас не нравится его горьковатый привкус, предварительно вырежьте у каждого вилка сердцевину.

Лягушачьи бедрышки промываем.

Обваливаем каждое бёдрышко в муке.

Складываем в отдельную миску, а тем временем ставим разогревать сковородку с оливковым маслом.

Выкладываем на сковороду бёдрышки и поджариваем их со всех сторон.

Сваренный цикорий перекладываем в глубокую кастрюлю.

Сверху кладём лягушачьи лапки, добавляем белое вино и сливки.

Сверху посыпаем рубленой петрушкой и нарезанным чесноком.

Приправляем травами Прованса, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем бёдрышки с полученным соусом, не трогая цикорий снизу. Ставим на плиту и оставляем тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут.

Подаём к столу.

Лягушачьи лапки едят руками, поэтому запаситесь салфетками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83503-lyagushachi-lapki-s-cikoriem-«Lacustre».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.