Шницель с капустой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:29:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 48 |
Капуста белокочанная ![]() |
8 шт |
| Ветчина | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Сухари | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю вариант блюда, которое делается быстро и без всяких заморочек. Очень хорошо подойдет на завтрак. |

Капустные листья сварить в подсоленной воде (если капуста старая, то времени на варку уйдет больше, а если молодая, то, вообще, немного). Но не переварите, иначе капуста разлезется.
Листья аккуратно переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Кусочки ветчины (у меня ветчинная колбаска) обжарить,
сыр нарезать на кусочки по размеру ветчины.
По размеру ветчина и сыр должны быть такими, чтобы их положить на капустный лист, а его потом можно было бы завернуть в виде конверта.

Теперь берем лист капусты (утолщеную часть сверху листа отбить или срезать),
сверху положить кусок ветчины, а на ветчину - кусок сыра.

Свернуть в виде конвертика.
Теперь взбиваем немного яйцо, готовим муку и панировочные сухари (но у меня не было сухарей, поэтому я пользовалась только мукой и яйцом).
Берем конвертик и панируем в муке, потом в яйце, потом в сухарях (я панировала опять в муке) и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые шницели выкладываем на тарелку, поливаем сметаной (сметаны не жалейте, с ней очень вкусно получается, я положила мало, иначе не было бы видно шницелей),
украшаем по желанию (я положила кусочки помидор).
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]

Вечером в Москве: 

















































...