Шницель с капустой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:29:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 48 |
Капуста белокочанная | 8 шт |
Ветчина | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Сухари | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вариант блюда, которое делается быстро и без всяких заморочек. Очень хорошо подойдет на завтрак. |
Капустные листья сварить в подсоленной воде (если капуста старая, то времени на варку уйдет больше, а если молодая, то, вообще, немного). Но не переварите, иначе капуста разлезется.
Листья аккуратно переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Кусочки ветчины (у меня ветчинная колбаска) обжарить,
сыр нарезать на кусочки по размеру ветчины.
По размеру ветчина и сыр должны быть такими, чтобы их положить на капустный лист, а его потом можно было бы завернуть в виде конверта.
Теперь берем лист капусты (утолщеную часть сверху листа отбить или срезать),
сверху положить кусок ветчины, а на ветчину - кусок сыра.
Свернуть в виде конвертика.
Теперь взбиваем немного яйцо, готовим муку и панировочные сухари (но у меня не было сухарей, поэтому я пользовалась только мукой и яйцом).
Берем конвертик и панируем в муке, потом в яйце, потом в сухарях (я панировала опять в муке) и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые шницели выкладываем на тарелку, поливаем сметаной (сметаны не жалейте, с ней очень вкусно получается, я положила мало, иначе не было бы видно шницелей),
украшаем по желанию (я положила кусочки помидор).
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]