Рисово-творожная запеканка с абрикосами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:29:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 1 стак. |
Творог | 100 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Абрикос | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
И еще одна запеканка. Легкий и приятный десерт, украшенный безе. Источник - Интернет и мои небольшие изменения. |
В оригинале рис варят сразу в молоке, но поскольку в воде рис разваривается гораздо быстрее, я сначала так и сделал: хорошо разварил его в воде, а потом постепенно добавлял молоко.
Варить нужно до тех пор, пока рис не превратится в кашу-размазню. Т.е. нечто подобное крему.
И еще: кашу нужно постоянно мешать, чтоб рис не пристал ко дну. В конце варки добавляем 100 г сахара или на ваш вкус, творог и два желтка.
Выкладываем в форму
На рис - абрикосы.
Взбиваем два белка со 100 гр сахара до твердых пиков и кулинарным мешком рисуем на абрикосах решетку.
Ставим в духовку минут на 15-20 для зарумянивания.