- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисово-творожная запеканка с абрикосами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Творог 100 г
Сахар 200 г
Яйцо 2 шт
Абрикос по вкусу
Молоко 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
И еще одна запеканка. Легкий и приятный десерт, украшенный безе. Источник - Интернет и мои небольшие изменения.

Рисово-творожная запеканка с абрикосами

В оригинале рис варят сразу в молоке, но поскольку в воде рис разваривается гораздо быстрее, я сначала так и сделал: хорошо разварил его в воде, а потом постепенно добавлял молоко.

Варить нужно до тех пор, пока рис не превратится в кашу-размазню. Т.е. нечто подобное крему.

И еще: кашу нужно постоянно мешать, чтоб рис не пристал ко дну. В конце варки добавляем 100 г сахара или на ваш вкус, творог и два желтка.

Выкладываем в форму

На рис - абрикосы.

Взбиваем два белка со 100 гр сахара до твердых пиков и кулинарным мешком рисуем на абрикосах решетку.

Ставим в духовку минут на 15-20 для зарумянивания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83505-risovo-tvorozhnaya-zapekanka-s-abrikosami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.