- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисово-творожная запеканка с абрикосами
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:29
Рис | 1 стак. |
Творог | 100 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Абрикос | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
И еще одна запеканка. Легкий и приятный десерт, украшенный безе. Источник - Интернет и мои небольшие изменения. |
Рисово-творожная запеканка с абрикосами
В оригинале рис варят сразу в молоке, но поскольку в воде рис разваривается гораздо быстрее, я сначала так и сделал: хорошо разварил его в воде, а потом постепенно добавлял молоко.
Варить нужно до тех пор, пока рис не превратится в кашу-размазню. Т.е. нечто подобное крему.
И еще: кашу нужно постоянно мешать, чтоб рис не пристал ко дну. В конце варки добавляем 100 г сахара или на ваш вкус, творог и два желтка.
Выкладываем в форму
На рис - абрикосы.
Взбиваем два белка со 100 гр сахара до твердых пиков и кулинарным мешком рисуем на абрикосах решетку.
Ставим в духовку минут на 15-20 для зарумянивания.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83505-risovo-tvorozhnaya-zapekanka-s-abrikosami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.