- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соте из морепродуктов и рыбы

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 200 г
Осьминоги 200 г
Креветки 400 г
Мидии 400 г
Кальмар 300 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Помидор 400 мл
Чеснок 2 зуб.
Оливки зеленые 100 г
Вино белое сухое 70 мл
Специи 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу
Лимон 1 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
"О печальном, о весeлом ничего не говори. Подари мне зимний вечер и улыбку подари. И янтарные снежинки у твоей двери, Подари мне зимний вечер, и улыбку подари. "... Автор этих строк мне не известен, однако, они вполне соответствуют моему вчерашнему настроению... Посвящаю своему любимому мужу и на конкурс "Подари мне этот вечер".

Соте из морепродуктов и рыбы

Подготовить продукты: морепродукты выложить на блюдо и дать им разморозиться в естественных условиях. Лишнюю воду слейте. Вот морепродукты, которые я "добыла" в нашем магазине, вы можете использовать и другие, на свой вкус. Я больше люблю брать не смесь, а все по отдельности, но и смесь подойдет тоже. Самая большая удача, если в ваших краях можно купить мидии, вонголе, фасолари или другие молюски прямо в закрытых раковинах! Тогда обязательно добавте их в соте - от этого оно станет еще более привлекательным визуально, и, несомненно, еще более вкусным! (Я смогла найти у нас только крупные зеленые мидии в половине раковины). Прекрасно "идут" в соте гребешки, но у нас они слишком дороги...

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить мелко нарубленный чеснок (1 зубчик).

Теперь морепродукты. Первыми идут те, что дольше готовятся. В моем случае это осьминоги. Если у вас есть закрытые раковины, то сначала отправте в сотейник их, подождите пока откроются. Те, что не открылись - смело выбрасывайте! Одна такая ракушка может испортить все блюдо! К осьминогам добавляем нарезанную на небольшие кусочки рыбу (у меня филе трески).

Теперь на отдельной сухой сковороде бвстро (1 минуту) обжарьте остальные морепродукты. Отправте их в сотейник к осьминогам. Кальмары (очищенные от пленок и нарезанные произвольными кусочками) кладем в сотейник последними. Добавляем вино.

Специи и соль.

Влейте томат. Я испольую протертую мякоть томатов в собственном соку. Тушить 4 минуты.

Теперь можно добавить паприку, оливки (предварительно раздавленные плоской стороной ножа) и сливочное масло. Перемешать и оставить на огне еще на 1 минуту.

Снять соте с плиты, добавить лимонный сок, оставшийся чеснок, перец, посыпать зеленью петрушки и подавать на стол. К этому блюду хорошо подойдет сухое белое вино и обжаренный белый хлеб.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83507-sote-iz-moreproduktov-i-ryibyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.