Соте из морепродуктов и рыбы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:29:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Рыба ![]() |
200 г |
Осьминоги ![]() |
200 г |
Креветки ![]() |
400 г |
Мидии ![]() |
400 г |
| Кальмар | 300 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
Помидор ![]() |
400 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
Оливки зеленые ![]() |
100 г |
| Вино белое сухое | 70 мл |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| "О печальном, о весeлом ничего не говори. Подари мне зимний вечер и улыбку подари. И янтарные снежинки у твоей двери, Подари мне зимний вечер, и улыбку подари. "... Автор этих строк мне не известен, однако, они вполне соответствуют моему вчерашнему настроению... Посвящаю своему любимому мужу и на конкурс "Подари мне этот вечер". |

Подготовить продукты: морепродукты выложить на блюдо и дать им разморозиться в естественных условиях. Лишнюю воду слейте. Вот морепродукты, которые я "добыла" в нашем магазине, вы можете использовать и другие, на свой вкус. Я больше люблю брать не смесь, а все по отдельности, но и смесь подойдет тоже. Самая большая удача, если в ваших краях можно купить мидии, вонголе, фасолари или другие молюски прямо в закрытых раковинах! Тогда обязательно добавте их в соте - от этого оно станет еще более привлекательным визуально, и, несомненно, еще более вкусным! (Я смогла найти у нас только крупные зеленые мидии в половине раковины). Прекрасно "идут" в соте гребешки, но у нас они слишком дороги...

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить мелко нарубленный чеснок (1 зубчик).

Теперь морепродукты. Первыми идут те, что дольше готовятся. В моем случае это осьминоги. Если у вас есть закрытые раковины, то сначала отправте в сотейник их, подождите пока откроются. Те, что не открылись - смело выбрасывайте! Одна такая ракушка может испортить все блюдо! К осьминогам добавляем нарезанную на небольшие кусочки рыбу (у меня филе трески).

Теперь на отдельной сухой сковороде бвстро (1 минуту) обжарьте остальные морепродукты. Отправте их в сотейник к осьминогам. Кальмары (очищенные от пленок и нарезанные произвольными кусочками) кладем в сотейник последними. Добавляем вино.

Специи и соль.

Влейте томат. Я испольую протертую мякоть томатов в собственном соку. Тушить 4 минуты.

Теперь можно добавить паприку, оливки (предварительно раздавленные плоской стороной ножа) и сливочное масло. Перемешать и оставить на огне еще на 1 минуту.

Снять соте с плиты, добавить лимонный сок, оставшийся чеснок, перец, посыпать зеленью петрушки и подавать на стол. К этому блюду хорошо подойдет сухое белое вино и обжаренный белый хлеб.


Ночью в Москве: 

















































...