Соте из морепродуктов и рыбы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:29:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Рыба | 200 г |
Осьминоги | 200 г |
Креветки | 400 г |
Мидии | 400 г |
Кальмар | 300 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Помидор | 400 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Оливки зеленые | 100 г |
Вино белое сухое | 70 мл |
Специи | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
"О печальном, о весeлом ничего не говори. Подари мне зимний вечер и улыбку подари. И янтарные снежинки у твоей двери, Подари мне зимний вечер, и улыбку подари. "... Автор этих строк мне не известен, однако, они вполне соответствуют моему вчерашнему настроению... Посвящаю своему любимому мужу и на конкурс "Подари мне этот вечер". |
Подготовить продукты: морепродукты выложить на блюдо и дать им разморозиться в естественных условиях. Лишнюю воду слейте. Вот морепродукты, которые я "добыла" в нашем магазине, вы можете использовать и другие, на свой вкус. Я больше люблю брать не смесь, а все по отдельности, но и смесь подойдет тоже. Самая большая удача, если в ваших краях можно купить мидии, вонголе, фасолари или другие молюски прямо в закрытых раковинах! Тогда обязательно добавте их в соте - от этого оно станет еще более привлекательным визуально, и, несомненно, еще более вкусным! (Я смогла найти у нас только крупные зеленые мидии в половине раковины). Прекрасно "идут" в соте гребешки, но у нас они слишком дороги...
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить мелко нарубленный чеснок (1 зубчик).
Теперь морепродукты. Первыми идут те, что дольше готовятся. В моем случае это осьминоги. Если у вас есть закрытые раковины, то сначала отправте в сотейник их, подождите пока откроются. Те, что не открылись - смело выбрасывайте! Одна такая ракушка может испортить все блюдо! К осьминогам добавляем нарезанную на небольшие кусочки рыбу (у меня филе трески).
Теперь на отдельной сухой сковороде бвстро (1 минуту) обжарьте остальные морепродукты. Отправте их в сотейник к осьминогам. Кальмары (очищенные от пленок и нарезанные произвольными кусочками) кладем в сотейник последними. Добавляем вино.
Специи и соль.
Влейте томат. Я испольую протертую мякоть томатов в собственном соку. Тушить 4 минуты.
Теперь можно добавить паприку, оливки (предварительно раздавленные плоской стороной ножа) и сливочное масло. Перемешать и оставить на огне еще на 1 минуту.
Снять соте с плиты, добавить лимонный сок, оставшийся чеснок, перец, посыпать зеленью петрушки и подавать на стол. К этому блюду хорошо подойдет сухое белое вино и обжаренный белый хлеб.