- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

итальянский Хлеб чиабатта с кукурузной мукой рецепт

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: 1 д 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 218 гр
Кукурузная мука 42 гр
Дрожжи чайн.л.
Вода 120 мл
Пшеничная мука 500 гр
Кукурузная мука 50 гр
Дрожжи 1 чайн.л.
Вода 2 стак.
Растительное масло 4 стол.л.
Соль 3 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Вариация из кукурузной муки на тему классической итальянской чиабатты
Вкусно.
Чиабатта (с ит. "ковровые тапочки") - это итальянский белый хлеб, который готовится с дрожжами и с пшеничной мукой.
Чиабатта имеет хрустящую корочку и нежный мякиш с большими порами.
Я предлагаю рецепт чиабатты с кукурузной мукой.

итальянский Хлеб чиабатта с кукурузной мукой рецепт

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Для итальянского хлеба чиабатты сначала необходимо приготовить опару, которая будет настаиваться около суток. Смешать дрожжи с сахаром и 2-мя ложками теплой воды. Дать дрожжам разойтись около 15 минут. Просеять муку в миску, добавить оставшуюся теплую воду и опару. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 16-20 часов. На следующий день просеять муку (250+50 кукурузной) в миску, добавить соль, дрожжи, перемешать. Затем добавить воду и опару. Перемешать и оставить подходить 10 минут. Затем добавить оставшиеся 250 г муки, растительное масло, перемешать окончательно. Переложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа. Тесто вынуть из миски, разделить на части. Аккуратно, не перемешивая, выложить на присыпанную кукурузной мукой пекарскую бумагу. Накрыть полотенцем и оставить еще на 40-50 минут. Раскалить духовку вместе с противнем до максимума. Поставить на дно духовки глубокий противень с кипящей водой, сбрызнуть стенки духовки водой, чтобы образовать пар. Быстро вынуть раскаленный противень, перетащить на него бумагу с хлебом, поставить в духовку. Уменьшить температуру до 220 градусов. Через 10 минут вынуть из духовки глубокий противень. Выпекать чиабатту еще 15-20 минут. Готовую чиабатту выложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8351-italyanskiy-hleb-chiabatta-s-kukuruznoy-mukoy-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.