итальянский Хлеб чиабатта с кукурузной мукой рецепт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 00:57:15 |
Время приготовления: | 1 д 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Пшеничная мука | 218 гр |
Кукурузная мука | 42 гр |
Дрожжи | чайн.л. |
Вода | 120 мл |
Пшеничная мука | 500 гр |
Кукурузная мука | 50 гр |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Вода | 2 стак. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | 3 чайн.л. |
Вариация из кукурузной муки на тему классической итальянской чиабатты Вкусно. Чиабатта (с ит. "ковровые тапочки") - это итальянский белый хлеб, который готовится с дрожжами и с пшеничной мукой. Чиабатта имеет хрустящую корочку и нежный мякиш с большими порами. Я предлагаю рецепт чиабатты с кукурузной мукой. |
Всего в одной порции
Вес: | 238.3 гр |
Калорийность: | 562.6 ккал |
Белков: | 15.6 гр |
Жиров: | 14.7 гр |
Углеводов: | 92.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 12 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 87 / 13 |
Для итальянского хлеба чиабатты сначала необходимо приготовить опару, которая будет настаиваться около суток. Смешать дрожжи с сахаром и 2-мя ложками теплой воды. Дать дрожжам разойтись около 15 минут. Просеять муку в миску, добавить оставшуюся теплую воду и опару. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 16-20 часов. На следующий день просеять муку (250+50 кукурузной) в миску, добавить соль, дрожжи, перемешать. Затем добавить воду и опару. Перемешать и оставить подходить 10 минут. Затем добавить оставшиеся 250 г муки, растительное масло, перемешать окончательно. Переложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа. Тесто вынуть из миски, разделить на части. Аккуратно, не перемешивая, выложить на присыпанную кукурузной мукой пекарскую бумагу. Накрыть полотенцем и оставить еще на 40-50 минут. Раскалить духовку вместе с противнем до максимума. Поставить на дно духовки глубокий противень с кипящей водой, сбрызнуть стенки духовки водой, чтобы образовать пар. Быстро вынуть раскаленный противень, перетащить на него бумагу с хлебом, поставить в духовку. Уменьшить температуру до 220 градусов. Через 10 минут вынуть из духовки глубокий противень. Выпекать чиабатту еще 15-20 минут. Готовую чиабатту выложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.