- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жюльен в шляпках грибов
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:30
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Сметана | 50 г |
Такой жюльенчик очень вкусный и готовится несложно. К тому же, и кокотницы не нужны!!! Заранее прошу прощения, что не все новогодние блюда сфотографированы в окончательном варианте, т. е. уже украшенными. Дело в том, что уже в последний день решено было встречать Новый год дома, а значит, времени на подготовку оставалось в обрез. Так что, украшала уже перед самой подачей на стол (а это было в 23. 45 !). |
Жюльен в шляпках грибов
Шляпки грибов очистить от верхней кожицы. Срезать ножки и немного углубить шляпки изнутри, удалив перепонки. Шляпки временно оставляем в покое, а вот ножки грибов измельчаем.
Так же мелко режем и лук.
На хорошо разогретую сковороду отправляем лук и нарезанные грибочки (в изначальном рецепте предлагалось все обжарить по отдельности, только я в этом никакого смысла не увидела...), обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим.
Теперь добавляем муку и немного пассеруем вместе с мукой.
Пришла очередь сметанки.
В итоге у нас получилась такая вот "кеся-меся":
Наполняем шляпки грибов получившейся смесью, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем жюльены в духовку на 15 минут. Или в микроволновочку...
Получается очень вкусное и ароматное блюдо! Нам такое очень нравится!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83510-zhyulen-v-shlyapkah-gribov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.