- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жюльен в шляпках грибов

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт
Мука 1 ст. л.
Специи по вкусу
Сыр твердый 200 г
Сметана 50 г

Личные впечатления о рецепте
Такой жюльенчик очень вкусный и готовится несложно. К тому же, и кокотницы не нужны!!! Заранее прошу прощения, что не все новогодние блюда сфотографированы в окончательном варианте, т. е. уже украшенными. Дело в том, что уже в последний день решено было встречать Новый год дома, а значит, времени на подготовку оставалось в обрез. Так что, украшала уже перед самой подачей на стол (а это было в 23. 45 !).

Жюльен в шляпках грибов

Шляпки грибов очистить от верхней кожицы. Срезать ножки и немного углубить шляпки изнутри, удалив перепонки. Шляпки временно оставляем в покое, а вот ножки грибов измельчаем.

Так же мелко режем и лук.

На хорошо разогретую сковороду отправляем лук и нарезанные грибочки (в изначальном рецепте предлагалось все обжарить по отдельности, только я в этом никакого смысла не увидела...), обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим.

Теперь добавляем муку и немного пассеруем вместе с мукой.

Пришла очередь сметанки.

В итоге у нас получилась такая вот "кеся-меся":

Наполняем шляпки грибов получившейся смесью, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем жюльены в духовку на 15 минут. Или в микроволновочку...

Получается очень вкусное и ароматное блюдо! Нам такое очень нравится!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83510-zhyulen-v-shlyapkah-gribov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.