Жюльен в шляпках грибов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:30:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Сметана | 50 г |
Такой жюльенчик очень вкусный и готовится несложно. К тому же, и кокотницы не нужны!!! Заранее прошу прощения, что не все новогодние блюда сфотографированы в окончательном варианте, т. е. уже украшенными. Дело в том, что уже в последний день решено было встречать Новый год дома, а значит, времени на подготовку оставалось в обрез. Так что, украшала уже перед самой подачей на стол (а это было в 23. 45 !). |
Шляпки грибов очистить от верхней кожицы. Срезать ножки и немного углубить шляпки изнутри, удалив перепонки. Шляпки временно оставляем в покое, а вот ножки грибов измельчаем.
Так же мелко режем и лук.
На хорошо разогретую сковороду отправляем лук и нарезанные грибочки (в изначальном рецепте предлагалось все обжарить по отдельности, только я в этом никакого смысла не увидела...), обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим.
Теперь добавляем муку и немного пассеруем вместе с мукой.
Пришла очередь сметанки.
В итоге у нас получилась такая вот "кеся-меся":
Наполняем шляпки грибов получившейся смесью, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем жюльены в духовку на 15 минут. Или в микроволновочку...
Получается очень вкусное и ароматное блюдо! Нам такое очень нравится!!!