- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанчики по-афгански

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Кефир 100 мл
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я как всегда продолжаю описание афганской кухни!=) Простой рецепт в приготовлении очень вкусненький!!! Надеюсь и вам понравится!

Баклажанчики по-афгански

Баклажанчик моем, чистим, разрезаем пополам, а потом ещё на 4 части толщиной в 1 см. Пластина замачиваем в подсоленной воде на несколько мин. Затем достаём и промакиваем бумажным полотенцем.

Наш баклажанчик обжариваем на растительном масле с 2х сторон и выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

В той же сковороде пассеруем нарезанный полукольцами лук до прозрачности, затем добавляем помидор и выкладываем обжаренный баклажан. (Если помидоры не очень сочные можно добавить немного воды) Всё аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до самого-самого минимума. Тушим мин 15-20.

В кефир выдавливаем через чеснокодавку чеснок и тщательно размешиваем. На тарелку выкладываем баклажан и поливаем сверху кефиром.

Вкусно и горячем и в холодном виде! Всем приятного аппетита!!!

P. S. Прошу прощения за качество фотографий, накрылся мой фотик, фотографировала моб. телефоном!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83513-baklazhanchiki-po-afganski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.