- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажанчики по-афгански
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:31
Баклажан | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кефир | 100 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Я как всегда продолжаю описание афганской кухни!=) Простой рецепт в приготовлении очень вкусненький!!! Надеюсь и вам понравится! |
Баклажанчики по-афгански
Баклажанчик моем, чистим, разрезаем пополам, а потом ещё на 4 части толщиной в 1 см. Пластина замачиваем в подсоленной воде на несколько мин. Затем достаём и промакиваем бумажным полотенцем.
Наш баклажанчик обжариваем на растительном масле с 2х сторон и выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
В той же сковороде пассеруем нарезанный полукольцами лук до прозрачности, затем добавляем помидор и выкладываем обжаренный баклажан. (Если помидоры не очень сочные можно добавить немного воды) Всё аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до самого-самого минимума. Тушим мин 15-20.
В кефир выдавливаем через чеснокодавку чеснок и тщательно размешиваем. На тарелку выкладываем баклажан и поливаем сверху кефиром.
Вкусно и горячем и в холодном виде! Всем приятного аппетита!!!
P. S. Прошу прощения за качество фотографий, накрылся мой фотик, фотографировала моб. телефоном!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83513-baklazhanchiki-po-afganski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.