Баклажанчики по-афгански
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:31:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 69 |
Баклажан | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кефир | 100 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Я как всегда продолжаю описание афганской кухни!=) Простой рецепт в приготовлении очень вкусненький!!! Надеюсь и вам понравится! |
Баклажанчик моем, чистим, разрезаем пополам, а потом ещё на 4 части толщиной в 1 см. Пластина замачиваем в подсоленной воде на несколько мин. Затем достаём и промакиваем бумажным полотенцем.
Наш баклажанчик обжариваем на растительном масле с 2х сторон и выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
В той же сковороде пассеруем нарезанный полукольцами лук до прозрачности, затем добавляем помидор и выкладываем обжаренный баклажан. (Если помидоры не очень сочные можно добавить немного воды) Всё аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до самого-самого минимума. Тушим мин 15-20.
В кефир выдавливаем через чеснокодавку чеснок и тщательно размешиваем. На тарелку выкладываем баклажан и поливаем сверху кефиром.
Вкусно и горячем и в холодном виде! Всем приятного аппетита!!!
P. S. Прошу прощения за качество фотографий, накрылся мой фотик, фотографировала моб. телефоном!