Кабачок с куриным филе и грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:31:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Кабачок средний | 800 г |
Шампиньоны | 400 г |
Грудка куриная | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 250 г |
Майонез | 100 г |
Соевый соус для маринада | 3 ст. л. |
Приправа универсальная типа вегета | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Обожаю грибы в сочетании с куриным филе. А поскольку сейчас сезон овощей, решила разбавить свои любимые ингредиенты кабачком. Получилось вкусно и сытно. Это мой дебют среди поварят, так что не судите строго. |
Куриное филе режем на кусочки, добавляем соевый соус и оставляем на некоторое время (от 15 мин. до нескольких часов). Я мариновала примерно два часа.
Кабачок моем, режем кубиками (я использовала фигурную терку). Кабачок не солю, а использую приправу типа вегета.
Лук мелко шинкуем.
Куриное филе слегка обжариваем до румяной корочки. Солить не надо, соевый соус и так соленый.
В другой сковороде жарим грибы до выпаривания жидкости и добавляем мелко нашинкованный лук, мешаем и доводим до той степени готовности лука, которая вам нравиться (золотистый цвет или полупрозрачный).
Смешиваем сметану с майонезом, добавляем чуть водички, буквально 1 - 2 ст. ложки.
Форму для запекания сбрызнуть маслом.
Укладываем:
1 - й - слой филе;
2 - й - грибы с луком;
3 - й - кабачок.
Заливаем подготовленной смесью и в разогретую духовку на 30 мин.
Затем достаем, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку до появления золотистой корочки.
Украсить и подать к столу!!!