Кабачки от Светланы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:31:26 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 1 кг |
Лук репчатый | 5 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Грудинка копченая | 50 г |
Сосиска | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Рецептом поделилась бывшая коллега по работе. Вкусненькие кабачки с ароматом копченостей. |
Кабачки моем, чистим, нарезаем толстенькими кружочками, солим.
Обжариваем на растительном масле.
Выкладываем на тарелочку.
Грудинку мелко режем и обжариваем. На мой взгляд, что-нибудь копчененькое класть обязательно.
Лук мелко режем, выкладываем к грудинке и обжариваем до прозрачности.
Сосиски режем кружочками. Без них обойтись можно, просто часто мужчины без мясного овощи не едят (в моем случае так и происходит).
К луку добавляем томатную пасту, перемешиваем и прогреваем минут 5.
Выкладываем зажарку на тарелку.
В сотейник плотно выкладываем слой кабачков.
Намазываем зажаркой.
Выкладываем сосиски.
Опять кабачки.
Зажарка.
Наливаем немного водички, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30.
Выкладываем, берем мягкий хлебушек или лаваш и наслаждаемся.