Фаршированные кабачки "Вкус детства"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:30:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 2 шт |
Грудка куриная | 2 шт |
Рис | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Листая рецепты Поварят, я увидала много рецептов фаршированных кабачков, но такого так и не нашла. Этот рецепт в нашей семье уже очень давно. Когда я была совсем маленькая, мама готовила мне такие кабачки. Надеюсь, что они понравятся и Вашей семье. |
Перейдем непосредственно к самому рецепту.
Кабачки очистить от кожуры. Порезать кружочками толщиной 3 см. Вынуть из них сердцевину и семечки.
Фарш. Мясо любое промыть (если постное, то добавить куриный жир). Перекрутить на мясорубке с луком.
Рис, перебранный и промытый, залить водой и проварить 5 мин.
Затем через дуршлаг снова промыть рис и дать ему стечь.
В миску с фаршем добавить рис. Фарша и риса должно быть одинаковое количество. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и заполнить фаршем кабачки.
Если остались кабачки, их можно порезать и положить на дно. Сверху укладываем фаршированные кабачки.
Соус. На растительном масле потушить 2-3 помидора (из расчета на 2 кабачка) и порезанный соломкой болгарский перец.
Затем добавляем воду в помидоры и перец (воды столько, чтобы хватило покрыть кабачки) и 1-2 ст.ложки майонеза (либо 1 ст.ложка майонеза и 1 ст.ложка сметаны) с горкой. Посолить, поперчить, добавить базилик (растертый) по вкусу. Попробовать соус, если кислый, то добавить сахар по вкусу.
Кабачки залить соусом. Поставить на огонь и дать закипеть. Затем на медленном огне протушить 40 мин – 1 час до готовности.
Готовые кабачки украшаем огурцами, помидорами, зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Кстати, это мой 10-й – юбилейный рецепт