- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачок с куриным филе и грибами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок средний 800 г
Шампиньоны 400 г
Грудка куриная 700 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 250 г
Майонез 100 г
Соевый соус для маринада 3 ст. л.
Приправа универсальная типа вегета 1 ст. л.
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Обожаю грибы в сочетании с куриным филе. А поскольку сейчас сезон овощей, решила разбавить свои любимые ингредиенты кабачком. Получилось вкусно и сытно. Это мой дебют среди поварят, так что не судите строго.

Кабачок с куриным филе и грибами

Куриное филе режем на кусочки, добавляем соевый соус и оставляем на некоторое время (от 15 мин. до нескольких часов). Я мариновала примерно два часа.

Кабачок моем, режем кубиками (я использовала фигурную терку). Кабачок не солю, а использую приправу типа вегета.

Лук мелко шинкуем.

Куриное филе слегка обжариваем до румяной корочки. Солить не надо, соевый соус и так соленый.

В другой сковороде жарим грибы до выпаривания жидкости и добавляем мелко нашинкованный лук, мешаем и доводим до той степени готовности лука, которая вам нравиться (золотистый цвет или полупрозрачный).

Смешиваем сметану с майонезом, добавляем чуть водички, буквально 1 - 2 ст. ложки.

Форму для запекания сбрызнуть маслом.

Укладываем:

1 - й - слой филе;

2 - й - грибы с луком;

3 - й - кабачок.

Заливаем подготовленной смесью и в разогретую духовку на 30 мин.

Затем достаем, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку до появления золотистой корочки.

Украсить и подать к столу!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83514-kabachok-s-kurinyim-file-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.