- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Калач в духовке ленинградский
Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:57
Мука | 725 гр |
Дрожжи | 8 гр |
Маргарин | 24 гр |
Сахар | 48 гр |
Соль | 12 гр |
Вода | 350 мл |
Сливочное масло | 20 гр |
На выходе получаются 10 калачей. Сахара в них немного, поэтому их можно смело использовать вместо хлеба, это очень вкусно! |
Калач в духовке ленинградский
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем муку, сахар, соль, маргарин и замешиваем тесто. Оно получится плотным. Тесто нужно месить минут 20. Затем положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 3,5 часа. Спустя 3 часа (за полчаса до конца выстаивания) тесто обмять и оставить подниматься. Разложить тесто на столе и отделить по кускам весом 115 граммов каждый. Скатать куски в шарики, прикрыть пищевой пленкой и выдержать минут 15. За 2 см до края вырезать половину круга ножом. Чтобы получились такие как бы открытые "сумочки". Вырезанную часть положить на невырезанную часть (язычок сумочки), смазав его предварительно растительным маслом. В итоге получатся такие калачи-сумочки. Теперь выложить на расстойку калачи на противень и оставить на полтора часа. Затем смазать яйцом и печь при 240С минут 15. Калач можно кушать как обычный хлеб - они хороши со сливочным маслом, с вареньем. Приятного всем аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8352-kalach-v-duhovke-leningradskiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.