- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "Поехали, поехали за грибами, за орехами"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 4 шт
Сыр твердый 150 шт
Фундук 100 шт
Шампиньоны 500 шт
Сливки 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Карри 2 л
Кинза по вкусу
Базилик 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
быстрая, оригинальная запеканочка из фарша, которая съедается в момент и так же быстро готовится.. .. наличие жаренных грибочков (шампиньончиков) и орешков (фундука) придает этому блюду праздничный вкус и вид ну и, конечно, немного лучка, помидорчиков, зелени (кинзы и базилика), ароматных специй (карри, молотый черный и красный перчик).. в заливке из сливок и яйца.. с нежной сырной шапочкой.. прошу прощение за фото, но сфотографировать на тарелках не успела, слишком уж быстро все было съедено

Запеканка "Поехали, поехали за грибами, за орехами"

Форма 1/2 противня.

Bыкладываем слой фарша, аккуратно и нежно разравниваем его по всей поверхности нашей формы. Hемного посолить, поперчить

порезать полукольцами лук и уложить на фарш.

Oрехи измельчить (проще всего их слегка раздавить плоской стороной ножа, а потом можно слегка порубить, хотя лучше, когда орешки будут порезанны крупненько, тогда они в готовом виде будут приятно похрустывать во рту) и обжарить в 1 стол. л. растительного масла до легкой золотистости и некоторой глянцевой притягательности, благодаря маслу.

Грибочки нарезать и положить слоем на лук.

Посыпать грибочки нашими жаренными орешками.

Bкусные..сочные..осенние помидорчики порезать тоненькими дольками..шкурку можно не снимать в этой запеканке она совершенно не будет мешать, Вы ее даже не успеете почувствовать.

Делаем заливочку:

для этого надо вооружиться венчиком и миской, в которую выливаем сливки и разбиваем яйца..немного любимых специй (у меня карри и красный перчик), главное не перестараться, чтобы специи не забивали остальные вкусные составляющие нашей запеканочки.

Kогда все уже находится в миске, то остается немного поработать венчиком и слегка все взбить.

Pавномерно выливаем заливку на запеканочку,

посыпаем тертым на крупной терке сыром и измельченной любимой зеленью, помещаем форму в рукав для запекания и...

Oтправляем нашу запеканочку в разогретую до 200°С духовку минут на 45 - 50.

Запеканочка готова, когда она становится приятного золотистого цвета..когда ароматы, исходящие от духовки не позволяют Вам покинуть кухню и хочется поскорее вообужиться вилкой и попробовать мааааленький кусочек этого орехово-грибного чуда :)

Приятного Вам аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83520-zapekanka-poehali-poehali-za-gribami-za-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.