Запеканка "Поехали, поехали за грибами, за орехами"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:33:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Фарш мясной | 700 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Сыр твердый | 150 шт |
Фундук | 100 шт |
Шампиньоны | 500 шт |
Сливки | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Карри | 2 л |
Кинза | по вкусу |
Базилик | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
быстрая, оригинальная запеканочка из фарша, которая съедается в момент и так же быстро готовится.. .. наличие жаренных грибочков (шампиньончиков) и орешков (фундука) придает этому блюду праздничный вкус и вид ну и, конечно, немного лучка, помидорчиков, зелени (кинзы и базилика), ароматных специй (карри, молотый черный и красный перчик).. в заливке из сливок и яйца.. с нежной сырной шапочкой.. прошу прощение за фото, но сфотографировать на тарелках не успела, слишком уж быстро все было съедено |
Форма 1/2 противня.
Bыкладываем слой фарша, аккуратно и нежно разравниваем его по всей поверхности нашей формы. Hемного посолить, поперчить
порезать полукольцами лук и уложить на фарш.
Oрехи измельчить (проще всего их слегка раздавить плоской стороной ножа, а потом можно слегка порубить, хотя лучше, когда орешки будут порезанны крупненько, тогда они в готовом виде будут приятно похрустывать во рту) и обжарить в 1 стол. л. растительного масла до легкой золотистости и некоторой глянцевой притягательности, благодаря маслу.
Грибочки нарезать и положить слоем на лук.
Посыпать грибочки нашими жаренными орешками.
Bкусные..сочные..осенние помидорчики порезать тоненькими дольками..шкурку можно не снимать в этой запеканке она совершенно не будет мешать, Вы ее даже не успеете почувствовать.
Делаем заливочку:
для этого надо вооружиться венчиком и миской, в которую выливаем сливки и разбиваем яйца..немного любимых специй (у меня карри и красный перчик), главное не перестараться, чтобы специи не забивали остальные вкусные составляющие нашей запеканочки.
Kогда все уже находится в миске, то остается немного поработать венчиком и слегка все взбить.
Pавномерно выливаем заливку на запеканочку,
посыпаем тертым на крупной терке сыром и измельченной любимой зеленью, помещаем форму в рукав для запекания и...
Oтправляем нашу запеканочку в разогретую до 200°С духовку минут на 45 - 50.
Запеканочка готова, когда она становится приятного золотистого цвета..когда ароматы, исходящие от духовки не позволяют Вам покинуть кухню и хочется поскорее вообужиться вилкой и попробовать мааааленький кусочек этого орехово-грибного чуда :)
Приятного Вам аппетита! :)