- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык в маринаде из трав

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Соевый соус 100 мл
Лук репчатый 1 кг
Кинза 1 пуч.
Базилик 1 пуч.
Петрушка 1 ломт.
Вино белое сухое 400 мл
Перец черный по вкусу
Мука 450 г
Масло сливочное 170 г
Вода 200 мл
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Мне очень нравится этот маринад. Ароматный и не перегруженный. Кроме того, я поделюсь с вами идеей подачи шашлыка под куполом из теста. Я подсмотрела ее в ресторане. Выглядит интересно и не дает шашлыку быстро остыть.

Шашлык в маринаде из трав

Мясо нарезать продолговатыми кусочками и залить соевым соусом. Отставить на время.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень крупно нарубить.

Добавить лук и зелень в миску с мясом, поперчить и хорошо перемешивать пару минут. Мешать нужно, как бы массируя мясо. Мне достаточно соевого соуса, вы можете еще слегка присолить.

Затем залить мясо вином и слегка придавить сверху тарелкой. Мариновать нужно три часа в холодильнике. Чем крупнее куски мяса, тем больше времени займет маринование. Но слишком долго мариновать в вине не рекомендуется, так как мясо может "задубеть." Время приготовления указано без учёта маринования.

Пока мясо маринуется, займемся тестом. Я выбрала именно этот вид теста, потому что оно легко делается, приятное в работе и очень хорошо держит форму. Хотя, конечно, можно выбрать любой другой вариант, который вам больше по душе. Итак, просеиваем муку с солью в миску и делаем небольшой "колодец".

Масло растопим, смешаем его с водой и доведем до кипения.

Выливаем горячую смесь в муку и вымешиваем тесто. Сначала лопаткой, потом руками. Оно очень приятное, не липкое.

Раскатываем тесто толщиной не больше 0.5 мм. Можно и тоньше. Переносим его на перевернутую жаропрочную форму, смазанную маслом. Сбоку вырезаем отверстие, чтобы потом можно было видеть готовый шашлык. Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки. В зависимости от духовки и толщины теста это займет 40-60 минут.

В итоге получаем вот такой "шалашик". Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернув в пленку.

Маринованное мясо нанизываем на шпажки или шампуры довольно плотно.

Отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов. Под решетку с шашлыком я ставлю глубокий противень с водой. Жир, стекающий с мяса, не горит. А само мясо не пересыхает, благодаря пару. Я запекала 35 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке и по размеру кусочков мяса. Для проверки можно надрезать один и посмотреть, готов ли.

На блюдо выкладываем тонкий лаваш, затем шашлык без шпажек и накрываем "куполом". Можно, конечно, обойтись без него. Но мне кажется, что так симпатичнее. И мясо дольше остается теплым. А шашлык получается очень вкусным! Почти, как настоящий, с костра.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83521-shashlyik-v-marinade-iz-trav.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.