- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шолет-субботнее блюдо

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:35


Время приготовления: 290 минут

Ингридиенты для приготовления
Паприка сладкая 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Фасоль 200 г
Картофель 600 г
Говядина 600 г
Кости 1 шт
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Еврейская кухня. Приготовление шолета обусловлено запретом на работу в субботний день и в то же время обеспечивает сытным кушаньем на этот день. Мы не евреи, но не готовить в субботу меня очень привлекает.

Шолет-субботнее блюдо

Фасоль замочить на 12 часов.

Картофель очистить.

Лук нарезать кубиками.

Фасоль положить в большой сотейник.

Сверху распределить нарезанный лук.

Мясо и кости положить в середину, добавить картофель.

Посыпать солью, сладким перцем, сахаром и черным перцем.

Налить столько воды, чтобы покрыла все содержимое сотейника.

Духовку разогреть до 180 гр. Накрыть сотейник фольгой укрепив по краям. Сверху крышкой. В духовке в течении 30 минут довести шолет до кипения, после чего снизить температуру до 100 градусов и оставить кушанье на всю ночь до субботнего обеда в духовке.

На следующий день в обед открываем настоящее блаженство вкуса. Томленое мясо в сочетании с фасолькой и мягкой, но не разварившейся картошечкой. Мой муж мурлыкал от удовольствия)).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83524-sholet-subbotnee-blyudo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.