Шолет-субботнее блюдо
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:35:10 |
Время приготовления: | 290 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Фасоль | 200 г |
Картофель | 600 г |
Говядина | 600 г |
Кости | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Еврейская кухня. Приготовление шолета обусловлено запретом на работу в субботний день и в то же время обеспечивает сытным кушаньем на этот день. Мы не евреи, но не готовить в субботу меня очень привлекает. |
Фасоль замочить на 12 часов.
Картофель очистить.
Лук нарезать кубиками.
Фасоль положить в большой сотейник.
Сверху распределить нарезанный лук.
Мясо и кости положить в середину, добавить картофель.
Посыпать солью, сладким перцем, сахаром и черным перцем.
Налить столько воды, чтобы покрыла все содержимое сотейника.
Духовку разогреть до 180 гр. Накрыть сотейник фольгой укрепив по краям. Сверху крышкой. В духовке в течении 30 минут довести шолет до кипения, после чего снизить температуру до 100 градусов и оставить кушанье на всю ночь до субботнего обеда в духовке.
На следующий день в обед открываем настоящее блаженство вкуса. Томленое мясо в сочетании с фасолькой и мягкой, но не разварившейся картошечкой. Мой муж мурлыкал от удовольствия)).
Приятного аппетита!