Шолет-субботнее блюдо
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:35:10 |
| Время приготовления: | 290 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Фасоль ![]() |
200 г |
| Картофель | 600 г |
Говядина ![]() |
600 г |
Кости ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Еврейская кухня. Приготовление шолета обусловлено запретом на работу в субботний день и в то же время обеспечивает сытным кушаньем на этот день. Мы не евреи, но не готовить в субботу меня очень привлекает. |

Фасоль замочить на 12 часов.

Картофель очистить.

Лук нарезать кубиками.

Фасоль положить в большой сотейник.

Сверху распределить нарезанный лук.

Мясо и кости положить в середину, добавить картофель.

Посыпать солью, сладким перцем, сахаром и черным перцем.

Налить столько воды, чтобы покрыла все содержимое сотейника.

Духовку разогреть до 180 гр. Накрыть сотейник фольгой укрепив по краям. Сверху крышкой. В духовке в течении 30 минут довести шолет до кипения, после чего снизить температуру до 100 градусов и оставить кушанье на всю ночь до субботнего обеда в духовке.

На следующий день в обед открываем настоящее блаженство вкуса. Томленое мясо в сочетании с фасолькой и мягкой, но не разварившейся картошечкой. Мой муж мурлыкал от удовольствия)).

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...