Классическая паста
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:35:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 1 кг |
Яйцо куриное | 10 шт |
Масло оливковое | 20 мл |
Соль | 10 г |
Сегодня будем готовить классическую пасту |
Смешиваем все ингредиенты. Оригинальный рецепт пасты берется мука 100 гр и 1 яйцо. сколько делать это уже ваше желание, я лично в своем ресторане готовлю на 1 кг муки
Вымешиваем хорошо, тут я не вымешивал, так как прокатываю потом через машинку для пасты. Консистенция теста должна быть плотное, если тесто получилось мягкое подмешивайте муки по чуть чуть. НА выходе тесто должно получится гладкое
После того как наше тесто постояло минут 20 на столе под полотенцем. Раскатываем его.
Затем нарезаем нашу пасту, такая паста называется тальятелли.
Не забываем что паста должна быть альденте, варим полторы минуты. Основа есть, а вот что добавить туда, будь то, цукини, бекон или томаты.
Приятного аппетита